WOW, Siswa SMAdaBO Juara bikin Film!

Tanggal : 10/25/2016, 06:28:33, dibaca 1267 kali.

Siswa SMA Negeri 2 Bojonegoro bikin "geger" lagi dengan torehan prestasinya. SMA Negeri 2 Bojonegoro yang juga merupakan sekolah adiwiyata kabupaten ini memang sudah sering mendapatkan prestasi dalam bidang film pendek karya siswa.

Termasuk dalam event loop kepo yang diselenggarakan oleh TELKOMSEL siswa SMADA juga menjadi juaranya loh. Usut punya usut ternyata film pendek ini adalah film terbaik dalam ajang FLS2N tingkat kabupaten Bojonegoro. Talent SMADA dalam perlombaan ini menyajikan film dengan judul "Batas bebas". Film pendek ini merupakan kerjasama yang apik antar talent dan juga mendapat bimbingan dari guru - gurunya loh. Diantaranya guru Seni budaya, TIK, dan Bahasa Indonesia. Pak Taufik selaku guru Seni budaya menceritakan ide isi cerita dalam film ini diangkat dari issue di lingkungan sekitar ditambah dari buku tentang R.A Kartini yang ada di rumah beliau. Mengenai judul Film "Batas Bebas" pak Taufik menceritakan bahwa pemberian nama itu dari bu Iva Hanifah (guru Bahasa Indonesia) dilatar belakangi kutipan kata "bebas" yang ada di dalam film pendek tersebut. Benar - benar kerja keras. Dan, usaha tidak akan menghianati hasil ya. Hehe... Terbukti kan?

Termasuk dalam event loop kepo yang diselenggarakan oleh TELKOMSEL siswa SMADA juga menjadi juaranya loh. Usut punya usut ternyata film pendek ini adalah film terbaik dalam ajang FLS2N tingkat kabupaten Bojonegoro. Talent SMADA dalam perlombaan ini menyajikan film dengan judul "Batas bebas". Film pendek ini merupakan kerjasama yang apik antar talent dan juga mendapat bimbingan dari guru - gurunya loh. Diantaranya guru Seni budaya, TIK, dan Bahasa Indonesia. Pak Taufik selaku guru Seni budaya menceritakan ide isi cerita dalam film ini diangkat dari issue di lingkungan sekitar ditambah dari buku tentang R.A Kartini yang ada di rumah beliau. Mengenai judul Film "Batas Bebas" pak Taufik menceritakan bahwa pemberian nama itu dari bu Iva Hanifah (guru Bahasa Indonesia) dilatar belakangi kutipan kata "bebas" yang ada di dalam film pendek tersebut. Benar - benar kerja keras. Dan, hasil tidak akan menghianati usaha ya. Hehe... Terbukti kan?

Nah, siapakah nama siswa - siswa SMADA yang telah berprestasi dalam ajang film pendek ini? Mereka adalah Aziz Rizal Cahyanto dari kelas XII MIA 3 mahir dalam peng-edit-an, Annisa Aprillia dari kelas XII MIA 2, Rafli Adam Handoyo dari kelas XI IIS 1 mahir dalam pengambilan gambar. Untuk cek filmnya bisa dilihat di link youtube https://www.youtube.com/watch?v=wZXFy3XyLt0

Semoga bukan hanya mereka saja ya yang bisa berprestasi dalam film pendek. Mengingat SMADA juga merupakan sekolah pertama di Bojonegoro yang menghasilkan film pendek, jadi talent talent berbakat pastilah masih buanyaaak... Hehe... Selamat buat SMADABO beserta warga sekolahnya ya. Ditunggu lagi prestasinya yang lain!