MENELISIK SERUNYA KEMAH AKBAR SMAN 2 BOJONEGORO

Tanggal : 10/20/2017, 09:11:08, dibaca 1004 kali.

Oleh : Lailatul Sa'adah (X-IPS2 TP.2017/2018)

SMAN 2 Bojonegoro menggelar perkemahan jum'at-sabtu. Perkemahan yang bertajuk perkemahan blok atau perkemahan akbar tersebut diikuti seluruh siswa SMADA. Mulai dari kelas 10.11,dan 12 dengan total 24 kelas baik dari MIPA maupun IIS.

Perkemahan akbar tersebut melibatkan Osis,MPK,Pramuka,PMR,dan AFOS. Tak hanya itu,guru dan karyawan pun juga ikut andil dalam perkemahan. Istimewanya,seluruh guru dan karyawan mengenakan pakaian pramuka. Hal itu cukup menarik perhatian para peserta. Khususnya kelas 10 yang belum pernah mendapat pemandangan tersebut.

''SMAN 2 Bojonegoro harus menjadi pemimpin bangsa yang memiliki akhlak dan karakter mulia'' ujar kepala sekolah SMAN 2, bapak Drs.H. Mashadi dalam sambutan nya,jum'at (29/9/2017).

Drs.H. Mashadi yang juga merupakan kamabigus menegaskan bahwa perkemahan ini wajib diikuti seluruh siswa. Dengan tujuan agar menjadi alat pemersatu siswa,guru,dan karyawan.

''dibalik keberagaman yang ada kita harus tetap kompak'' tambahnya.

Kegiatan pada hari pertama diawali dengan upacara pembukaan dan dilanjutkan dengan materi. Materi yang disampaikan oleh perwakilan kodim 0813 Bojonegoro yang akrab dipanggil dengan pak Ali tersebut menyampaikan tentang bahayanya PKI. Dalam penyampaian materinya,beliau juga berpesan bahwa kita harus menjaga keutuhan NKRI.

Pemateri selanjutnya disampaikan oleh perwakilan dari himpunan UKM Bojonegoro,sekaligus pemilik toko Zahida Art Galery (mbak Zahida). Beliau memberikan motivasi kepada peserta agar tidak mudah putus asa. Acara tersebut berjalan lancar hingga shalat jum'at berjama'ah terlaksana. Malam harinya ada upacara api unggun dan hiburan pensi. Pada saat api unggun ada hal unik,yaitu bertepatan dengan ulang tahun Bapak H. Mashadi. Perwakilan dari peserta memberikan kue dan ucapan selamat kepada yang bersangkutan.

Keesokan harinya,kegiatan dilanjutkan dengan senam pagi dan jelajah alam. Senam pagi yang dipimpin oleh kak Faruq dan kak Helen selaku pengurus Dewan Ambalan tersebut berlangsung sangat menyenangkan. Seluruh peserta sangat antusias dan semangat mengikuti gerakan demi gerakan yang dipimpin oleh instruktur senam.

Setelah senam selesai,kegiatan dilanjutkan dengan jelajah alam. Kegiatan tersebut sangat seru dan menantang bagi seluruh siswa. Walaupun ada peserja yang kecapekan karena teriknya matahari.

Sesampainya di Buper SMADA. Kegiatan dilanjut dengan pembongkaran tenda yang menandai perkemahan telah usai. Dibalik cuaca yang tak menentu,ternyata siswa calon pemimpin bangsa ini tetap semangat dan mengikuti acara hingga selesai.