Bojonegoro dan KTP EL

Tanggal : 03/06/2023, 08:37:48, dibaca 523 kali.

Bojonegoro dan KTP EL

( Siti Mukaromah, S. Pd)

Guru Bhs. Jepang

Bupati Bojonegoro, Dr. Hj. Anna Mu'awanah, M.H.   hadir di SMA N 2 Bojonegoro,  Kamis 3 Maret 2023 dalam rangka sosialisasi beasiswa sarjana untuk lulusan SMA,  satu desa 10 sarjana serta  Perekaman KTP EL di Aula SMA N 2 Bojonegoro. Kegiatan tersebut dihadiri perwakilan siswa kelas XII serta semua bapak ibu guru dan karyawan SMA N 2 Bojonegoro.

Acara dimulai pukul 13.15.   Sebelum sambutan sambutan,  dinyanyikan lagu Indonesia Raya,  dan disusul dengan doa bersama oleh bapak Mufiq,  guru PAI.

Sambutan yang pertama oleh bapak Yayan Rohman,  AP,  MM selaku Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil kabupaten Bojonegoro. Beliau memberikan penjelasan terkait KTP Elektronik  yang sedang diterapkan kepada  siswa siswa menginjak usia tujuh belasan. Secara simbolis perwakilan siswa mendapat pelayanan gratis dan cepat untuk mendapatkan KTP.

Kemudian dilanjutkan sambutan kepala SMA N 2 Bojonegoro,  Ibu Rokhani Cahyaning Pratiwi,M.Pd , mengenalkan tentang kondisi SMA N 2 Bojonegoro serta beberapa prestasi yang telah diraih. Ibu Rokhani sangat mensupport jargon  SMA N 2, bahwa " Siswa Smada Calon Pemimpin Bangsa "

Sambutan terakhir yang ditunggu tunggu adalah sambutan ibu bupati,  Ibu Anna Mu' awanah.  Beliau tidak hanya mensosialisasikan terkait beasiswa,  namun memberikan motivasi dan inspirasi kepada siswa kelas XII untuk tetap semangat belajar meraih impian dengan cara belajar giat dan bekerja keras. Segala sesuatu tidak bisa hadir secara instan.  Sambil memberikan  contoh orang orang sukses yang foto fotonya tertera di dinding aula.  Salah satunya adalah menteri sekretaris negara,Prof. Dr. Pratikno, M.Soc.Sc.   Beliau adalah alumnus SMPP ( SMA N 2 ).

Para siswa serasa terhipnotis dengan arahan dan motivasi ibu Anna,  dengan suara yang jelas,  tegas dan menggelora bagaikan pejuang dengan semangat empat lima nya.

ibu bupati juga memberi dukungan simbolik untuk terus menjaga kebersihan lingkungan SMA N 2,  agar tetap nyaman dan asri . Bersamaan dengan SMA N 2 sebagai sekolah menuju Adiwiyata mandiri.

Ibu Anna,ternyata sosok yang ramah dan familiar,  serta merakyat.  Sehingga siswa dan guru merasa akrab,  meskipun baru kunjungan pertama . Salam,  senyum dan sapa yang selalu  menjadi budaya di kawasan lingkungan SMA N 2 Bojonegoro .

Terakhir para siswa diajak oleh bu Anna membuat tik tok bersama . Ini menampakkan bahwa bu Anna  pernah menjadi muda, sehingga bisa masuk dalam dunia siswa.  Tentu saja para siswa sangat senang dan gembira atas kehadiran beliau . Motivasi dan inspirasinya menjadi penyemangat para siswa untuk meraih asa,  saat akan meninggalkan bangku SMA.